달콤상큼~ 요구르트 초코칩 머핀(by 프렌소아)
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달콤상큼~ 요구르트 초코칩 머핀(by 프렌소아)

셰프이야기: "달콤한 초코칩과 상큼한 요구르트를 넣어 만든 이에요... 아이들 간식으로... 혹은 홈베이킹선물로도 괜찮답니다... : )"

prensoah 한국 경상북도

재료

개수 : 19 머핀 개수

  • - 240ml 컵 기준 -
  • 중력분 4 컵
  • 계란 4 개
  • 설탕 2 + 1/2 컵
  • 식물성오일 1 컵
  • 요구르트 1 컵(우유로 대체 가능)
  • 베이킹파우더 1 큰술
  • 초코칩 1 컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:50분 

  1. 재료들을 모두 계량해주세요...
  2. 반죽을 하기에 적당한 볼(bowl)에 중력분과 초코칩을 제외한 모든 재료들을 넣고 손거품기를 이용해서 모두 섞이도록 저어주세요...
  3. 그 위에 중력분을 체에 내리고 초코칩을 넣은 후... ( 땅콩이나 호두 등... 견과류들을 부수어 넣어주셔도 좋아요~ )
  4. 주걱을 이용해서 흰가루가 보이지 않도록 또 초코칩이 반죽에 골고루 섞어주세요...
  5. 머핀틀을 준비하고 머핀유산지를 차곡히 놓아준 후 머핀유산지의 80% 정도만 반죽을 떠 넣은 주세요...
  6. 180도의 오븐에서 약 20분 정도 구워주세요... ( 이쑤시개로 찔러보아 반죽이 묻어나오지 않으면 모두 익은거라고 보시면 되요... 그리고 오븐마다 화력의 쎄기가 다르니 가지고 계신 오븐의 가장 알맞은 온도와 시간에 맞추어 구워주셔요... : ) )

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