레몬새우볶음현미밥
1 / 1 사진:  Dianne
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레몬새우볶음현미밥

셰프이야기: "새우가 먹고 싶은데 콜레스테롤이 걱정되세요? 그럼 현미와 함께 드셔보세요. 발아 현미는 우리 몸의 콜레스테롤을 낮춰주는 기능을 한답니다~"

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재료

인분 : 4 

  • 현미밥 4인분
  • 올리브유 3큰술
  • 화이트와인 1/2컵
  • 새우 (중하) 650g
  • 옥수수전분 1/2작은술
  • 버터 3큰술
  • 다진마늘 2작은술
  • 레몬즙 2큰술
  • 파슬리잎 1/4컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 후라이팬에 중불로 올리브유를 달군 뒤 버터를 녹이고 다진마늘을 볶아주세요. 1-2분 볶아준 후에 마늘 향이 나면 와인과 레몬즙을 넣고 불을 약간 줄인 뒤, 끓여주세요.
  2. 여기에 손질한 새우를 넣고 볶아주세요. 약 5~7분 후 새우가 잘 익었으면 파슬리잎을 다져넣고 2분간 더 볶아 향을 내주세요.
  3. 그리고 옥수수전분을 넣고 1분 더 요리해주어 소스를 걸쭉하게 해주세요.
  4. 뜨거울 때 현미밥 위에 얹어 바로 드세요.

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