매콤달콤 망고 고구마 치킨
1 / 1 사진:  Elizabeth
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매콤달콤 망고 고구마 치킨

셰프이야기: "밥이나 면요리에 곁들이면 좋은 망고 고구마 치킨 레시피에요. 짭잘하면서 매운 소스에 꿀, 망고, 고구마가 들어있어 맛있어요!"

ArianeK

재료

인분 : 5 

  • 고구마 2컵
  • 닭가슴살 450g
  • 타마리 간장 6큰술
  • 3큰술
  • 망고 1개
  • 옥수수가루 1작은술
  • 식용유 2큰술
  • 다진마늘 1작은술
  • 3/4컵
  • 핫소스 3큰술
  • 고춧가루 1/4작은술
  • 따뜻한물 1큰술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:50분 

  1. 고구마는 깨끗이 씻어서 껍질을 깎아준 뒤, 깍둑썰기 해주세요. 닭가슴살은 껍질이나 지방이 붙어있으면 제거하고 씻어준 뒤 물기를 닦아내고 깍둑썰기 해주세요. 망고는 잘 익은걸로 준비해서 껍질을 깍고 깍둑썰기 해주세요.
  2. 냄비에 고구마를 담고 물을 충분히 부어 중-강불에 맞추어 약 15분간 삶아주세요. 고구마가 익으면 체에 걸러 물을 빼고 따로 두세요.
  3. 고구마를 삶는 동안 후라이팬을 중-강불로 달구고 식용유 2큰술을 두른 뒤, 닭가슴살을 볶아주세요. 약 5분 후 닭고기가 익으면 마늘을 넣고 2-3분 더 볶아주세요.
  4. 여기에 간장, 물 3/4컵, 꿀, 핫소스를 넣고 섞어준 뒤, 끓여주세요.
  5. 소스가 끓기 시작하면 고구마, 닭고기, 망고, 고춧가루를 넣어 양념이 잘 스며들도록 끓여주세요.
  6. 망고가 뜨거워지면 옥수수가루를 따뜻한물 1큰술에 녹인 후, 위의 소스에 섞어주세요.
  7. 한소끔 더 끓여 소스를 걸쭉하게 하면 완성입니다.

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