집에서 해먹는 안튀긴 깐풍기
1 / 1 사진:  apurpleocean
넘기기

집에서 해먹는 안튀긴 깐풍기

셰프이야기: "중국집에서 시켜먹는 깐풍기 가격이 조금씩 오르고 있죠? 매콤하면서도 달콤한데다가 오독 오독 씹히는 땅콩 덕에 구수한 맛도 있는 깐풍기를 직접 만들어 보세요!"

Arlena

재료

인분 : 4 

  • 닭가슴살 450g
  • 간장 2큰술
  • 옥수수가루 2큰술
  • 핫칠리 페이스트 2큰술
  • 흑설탕 2작은술
  • 다진마늘 1큰술
  • 화이트와인 2큰술
  • 참기름 2큰술
  • 2큰술
  • 증류 화이트 비니거 1작은술
  • 다진파 4큰술
  • 다진땅콩 8큰술

요리법

준비시간: 40분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:1시간 

  1. 양념만들기: 큰볼에 와인 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 물 1큰술에 녹인 옥수수가루 1큰술을 넣고 섞어주세요. 그리고 닭가슴살을 한입 크기로 작게 썰어넣고 양념을 잘 묻혀준 뒤, 랩을 씌워 30분간 냉장고에 넣어두세요.
  2. 소스만들기: 작은 볼에 와인 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 물 1큰술에 녹인 옥수수가루 1큰술, 칠리 페이스트, 비니거, 흑설탕을 넣고 잘 섞어준 뒤, 파, 마늘, 땅콩을 넣고 섞어주세요. 그리고 후라이팬에 부어 약한불에 끓여주세요.
  3. 깐풍기만들기: 양념에 재워둔 닭고기를 후라이팬에 담고 볶아준 뒤, 닭고기가 익으면 만들어둔 소스를 부어주어 소스가 걸쭉해지도록 졸여주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 중국요리

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기