홈메이드 또띠아
1 / 1 사진:  Elaine
넘기기

홈메이드 또띠아

셰프이야기: "남미 음식에 빠질 수 없는 또띠아! 집에서 직접 간단하게 만들어봐요~"

LaDonna

재료

개수 : 24 

  • 밀가루 4컵
  • 소금 1작은술
  • 베이킹파우더 2작은술
  • 라드/마가린/버터 2큰술
  • 1 1/2컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

  1. 볼에 밀가루, 소금, 베이킹파우더를 넣고 섞어주세요. 그리고 라드 또는 녹인 마가린이나 버터를 넣고 손으로 조물조물 섞어주세요.
  2. 여기에 물을 넣고 반죽을 잘 해주세요. 반죽이 부드러워지면 24등분해서 작은 경단처럼 빚어주세요. 그리고 밀대로 각 경단을 얇아지도록 밀어주세요.
  3. 중-강불로 뜨겁게 달군 큰 후라이팬에 또띠아 반죽을 1장씩 올려 노릇하게 앞뒤로 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 멕시코 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.