
1 / 1
사진:
Elaine
‹넘기기
홈메이드 또띠아
-
0
-
즐겨찾기4
-
45분

재료
개수 : 24 개
- 밀가루 4컵
- 소금 1작은술
- 베이킹파우더 2작은술
- 라드/마가린/버터 2큰술
- 물 1 1/2컵
요리법
준비시간: 15분 › 조리시간: 30분 › 요리시간:45분
- 볼에 밀가루, 소금, 베이킹파우더를 넣고 섞어주세요. 그리고 라드 또는 녹인 마가린이나 버터를 넣고 손으로 조물조물 섞어주세요.
- 여기에 물을 넣고 반죽을 잘 해주세요. 반죽이 부드러워지면 24등분해서 작은 경단처럼 빚어주세요. 그리고 밀대로 각 경단을 얇아지도록 밀어주세요.
- 중-강불로 뜨겁게 달군 큰 후라이팬에 또띠아 반죽을 1장씩 올려 노릇하게 앞뒤로 구워주세요.
제 블로그에서 보세요!
레시피 더보기
리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기
별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.