홈메이드 바나나 요플레♥
1 / 1 사진:  Jeff
넘기기

홈메이드 바나나 요플레♥

셰프이야기: "집에서 요플레 직접 만들어 드시나요? 보통 딸기잼 넣어서 만드시죠? 이번엔 바나나를 넣고 만들어보세요! ^^"

Sunflower1

재료

인분 : 4 

  • 우유 4컵
  • 유산균 효모 1/2컵
  • 바닐라 에센스 1작은술
  • 바나나 1개

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 1일  ›  요리시간:115분 

  1. 냄비에 우유를 넣고 우유의 끓는점에 가깝지만 우유가 끓지 않는 온도에서 우유를 데워주세요.
  2. 따뜻하게 데운 우유를 다른 볼에 옮겨 담고 식혀주세요. 그리고 우유 표면에 생기는 굳은층은 제거해주세요.
  3. 요플레 제조기에 우유를 붓고 유산균 효모, 바닐라, 작게 썰은 바나나를 넣고 제조해주세요.
  4. 4시간쯤 후에 체에 한번 걸러내린 뒤 다시 요플레 제조기에 넣고 제조해주시면 더욱 고운 요플레를 드실 수 있어요. 8시간 이상 또는 하룻밤 냉장고에 보관하셨다가 시원하게 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.