퓨전 조개찜
1 / 1 사진:  SunnyByrd
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퓨전 조개찜

셰프이야기: "일본 전통주 사케와 맛술 미린, 그리고 버터를 이용해 조개를 찌면, 해산물을 싫어하는 사람들도 부담없이 쫄깃한 조개를 맛볼 수 있어요."

Lilibeth:)

재료

인분 : 4 

  • 사케 4작은술
  • 미린 4작은술
  • 쌀식초 2작은술
  • 조개 600g
  • 버터 3큰술
  • 간장 1작은술
  • 다진파 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 큰 냄비를 센불로 달군 뒤, 사케, 미린, 쌀식초, 그리고 깨끗하게 손질한 조개를 넣고 3-4분간 뚜껑을 닫은채 삶아주세요.
  2. 조개가 익어서 입을 벌리면, 입을 벌리지 않은 조개는 버리고, 이물질이나 깨진 껍질, 그리고 떠오르는 거품을 건져내 버려주세요.
  3. 여기에 버터, 간장, 다진파를 넣고 버터가 녹으면 살살 골고루 저어주세요.
  4. 접시나 그릇에 조개를 담고 버터 소스를 뿌려준 뒤, 뜨거울 때 바로 드세요.

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