레드와인 치킨
1 / 1 사진:  LynnInHK
넘기기

레드와인 치킨

셰프이야기: "와인을 좋아하시나요? 그렇다면 닭고기를 와인에 재워두었다가 요리해보세요! 닭고기의 육질과 맛 부터가 달라진답니다~"

Kimmi

재료

인분 : 2 

  • 포도주 (레드와인) 1컵
  • 발사믹식초 드레싱 1/2컵
  • 닭가슴살 2쪽
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 양파 1개
  • 타임 1/2작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 1시간 양념  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 닭가슴살에 소금과 후추를 뿌린 뒤 큰 지퍼백에 담고, 포도주와 발사믹식초 드레싱도 넣어주세요. 지퍼백을 잘 잠근채 소스가 닭가슴살에 골고루 묻도록 이리저리 흔들어주거나 뒤집어주거나 해주세요. 지퍼백 안의 공기를 최대한 빼서 잘 잠근 뒤, 냉장고에 넣고 1시간동안 재워주세요.
  2. 후라이팬을 강-중불로 달구고 지퍼백 안의 소스 부터 후라이팬에 조심히 따라내어 데워주세요. 약 15분간 소스를 졸여준 뒤, 닭고기를 노릇하게 앞뒤로 구워주세요.
  3. 8분쯤 지나 닭고기가 익으면 다진 양파를 넣고 볶아준 뒤, 타임잎을 다져 넣고 몇분 더 가열해주세요. 닭고기가 안에까지 잘 익었는지 꼭 확인하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기