신선하고 부드러운 과카몰레♥
1 / 1 사진:  Nobody'sGirl
넘기기

신선하고 부드러운 과카몰레♥

셰프이야기: "아보카도 자주 드시나요? 숲속의 버터라 불리는 아보카도는 비타민 E가 풍부하고 우리 몸에 필요한 지방산인 불포화지방이 들어있답니다. 멕시코 등의 남미 음식을 드실 때 살사 보다는 뭔가 더 담백하고 부드러운 소스를 원하신다면 과카몰레를 추천해요!"

jamjar caterers

재료

인분 : 2 

  • 아보카도 1개
  • 적양파 1/2개
  • 소금 1/2작은술
  • 마늘가루 1/2작은술
  • 핫소스 약간
  • 라임즙 1큰술
  • 작은 토마토 1개
  • 매운고추 1개
  • 후추 1/2작은술
  • 우스터셔 소스 1작은술
  • 고수 6장

요리법

준비시간: 30분  ›  요리시간:30분 

  1. 큰 볼에 아보카도, 토마토, 양파, 고추를 굵게 다져넣고 소금, 후추, 마늘가루, 우스터셔소스, 핫소스, 다진고수잎을 넣어 간을 하세요. 잘 섞어주세요.
  2. 라임즙을 더하고 한번 더 섞어주면 완성입니다. 바로 드신 후, 남은 분량은 랩을 씌운뒤 조심히 눌러서 랩이 과카몰레 표면에 닿도록 한 뒤, 냉장보관 해주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 멕시코 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.