푸에르토 리코 모닝 커스타드
1 / 1 사진:  TTV78
넘기기

푸에르토 리코 모닝 커스타드

셰프이야기: "쌀쌀한 날 아침... 남미 스타일의 따뜻한 커스타드로 하루를 시작해보세요! 빵이나 과일에 얹어 드셔도 좋아요!"

Lu

재료

인분 : 2 

  • 옥수수가루 2큰술
  • 소금 약간
  • 설탕 3큰술
  • 시나몬가루 1/8작은술
  • 우유 2컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:30분 

  1. 큰 냄비에 불을 켜고 우유를 제외한 모든 재료를 넣고 섞어주세요.
  2. 여기에 우유를 둥글게 원을 그리며 부어주고 중-강불에서 데워주세요.
  3. 25~30분간 꾸준하게 저어주면 커스타드가 걸쭉해집니다. 계속 저어주지 않으면 타버릴 가능성이 높아요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 기타 국가 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.