갈릭버터소스 게다리요리
1 / 1 사진:  Ira
넘기기

갈릭버터소스 게다리요리

셰프이야기: "미국에서는 게를 게다리만 잘라 요리하고 게몸통은 먹지 않아요. 게다가 게다리를 녹인 버터소스에 찍어 먹는데요, 게살이나 새우와 잘 어울리는 갈릭버터소스 레시피를 소개할께요."

Tamaralynn

재료

인분 : 2 

  • 게다리 450g
  • 버터 1/4컵
  • 다진마늘 1작은술
  • 파슬리 1 1/2작은술
  • 소금 1/8작은술
  • 후추 1/4작은술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:20분 

  1. 게를 깨끗하게 손질하고 씻어주세요. 그리고 가능하면 게다리 하나하나 마다 칼집을 내주세요.
  2. 큰 후라이팬을 중불로 달구고 버터를 녹여준 뒤, 마늘을 볶아주세요. 여기에 파슬리, 소금, 후추를 넣고 섞어주세요.
  3. 갈릭버터소스가 보글보글 끓기 시작하면 게다리를 넣고 저어주어 소스를 골고루 묻혀주세요. 그리고 5~6분간 게살이 잘 익을때까지 조리해주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기