헤이즐넛 아이리쉬 크림
1 / 1 사진:  Celeste
넘기기

헤이즐넛 아이리쉬 크림

셰프이야기: "아이리쉬 크림 리큐르를 초콜릿 버전으로 만들어봤어요. 달콤하고 부드럽지만 결코 아이들이 먹어선 안돼요~~~ ^^ 얼려서 디저트로 드셔도 되고 위스키를 빼고 만드시면 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 디저트로 변신해요~"

Carolyn Bunkley

재료

개수 : 52 

  • 가당 연유 2캔
  • 초콜릿 헤이즐넛 스프레드 1병
  • 바닐라 에센스 1큰술
  • 연유 1캔
  • 생크림 2컵
  • 하프앤하프 2컵
  • 아이리쉬 위스키 1병

요리법

준비시간: 15분  ›  추가시간 : 1일 냉장  ›  요리시간:115분 

  1. 큰 볼에 가당연유와 헤이즐넛 스프레드를 넣고 잘 섞어주세요. 그리고 바닐라, 연유, 크림, 하프앤하프, 그리고 위스키를 조금씩 천천히 넣어 섞어주세요.
  2. 이것을 용기에 담고 냉장고에 하룻밤 넣어두세요.
  3. 드시기 전에 흔들거나 저어주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 디저트

  • 기타 국가 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기