영국 크리스마스 케이크
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영국 크리스마스 케이크

셰프이야기: "영국의 크리스마스 케이크, 다른 나라와 어떻게 다른지 살펴볼까요? ^^ 과일이 들어가서 매혹적이에요! "

SCOTT LEANING

재료

인분 : 16 

  • 밀가루 3 1/4컵
  • 시나몬 가루 1작은술
  • 버터 1 1/2컵
  • 계란 6개
  • 노란건포도 2컵
  • 설탕에 절인 체리 1컵
  • 브랜디 2큰술
  • 믹스 스파이스 1작은술
  • 레몬껍질 갈은것 1작은술
  • 고운설탕 1 3/4컵
  • 건포도 2컵
  • 말린 커런트 4컵
  • 다진 아몬드 3/4컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 4시간  ›  추가시간 : 1일 냉장  ›  요리시간:14시간15분 

  1. 8인치 사각 베이킹 그릇을 기름칠하고 유산지를 깔아주세요.
  2. 큰 볼에 밀가루, 스파이스, 시나몬, 레몬껍질을 넣고 거품기로 섞어주세요.
  3. 다른 볼에 버터와 설탕을 넣고 크림화해준 뒤, 계란을 한번에 하나씩 넣고 섞어주세요. 그리고 (2)를 여기에 섞어주세요. 반죽이 잘 젖고 섞여지면, 과일과 아몬드를 넣고 섞어주세요.
  4. 반죽을 베이킹 그릇에 부어담고 반듯하게 만져주세요. 그리고 정중앙에 스푼으로 살짝 눌러주어 웅덩이를 만들어주세요. 랩을 씌워 냉장고에 하룻밤 넣어두세요.
  5. 오븐을 150도 (화씨 300도)로 예열하고 케익이 담긴 베이킹 그릇을 베이킹 시트에 올린채로 오븐에 넣고 4시간 동안 구워주세요.
  6. 1시간동안 식혀준 뒤에 케이크를 사각팬에서 꺼내 식힘망에 올려준 뒤, 유산지를 떼어내주세요.
  7. 케이크 중앙에 만들었던 웅덩이에 브랜디를 부어준 뒤, 유산지로 케이크를 싸고 시원한 곳에 두었다가 드세요.

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