미니 오렌지 민스파이
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미니 오렌지 민스파이

셰프이야기: "오빠가 가르쳐준 맛있는 오렌지 민스파이! 요거는 영국의 크리스마스 전통 파이인데요, 혼자 먹기 아까워 여러분들과 함께 공유할께요 ^^*"

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재료

개수 : 18 

  • 밀가루 1 3/4컵
  • 시나몬가루 2작은술
  • 오렌지껍질 갈은것 2큰술
  • 민스파이 필링 3/4컵
  • 정제설탕 1/4컵
  • 정제설탕 1/4컵
  • 버터 2/3컵
  • 얼음물 1/4컵
  • 계란 1개

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:40분 

  1. 오븐을 200도 (화씨 400도)로 예열하세요.
  2. 밀가루, 정제설탕 1/4컵, 시나몬을 체에 한번 걸러준 뒤, 버터를 넣고 포크 2개로 고운 빵가루 모양처럼 되도록 섞어주세요.
  3. 여기에 오렌지 껍질을 넣고 찬물을 뿌려준 뒤, 반죽을 공모양으로 뭉쳐주세요.
  4. 평평한 곳에 밀가루를 뿌리고 반죽을 얇게 밀어주세요. 반죽을 지름 3인치 원모양 18개, 지름 2인치 별모양 18개로 커팅해주세요.
  5. 머핀컵이나 타르트틀에 3인치 원들을 깔아준 뒤, 민스파이 필링을 1큰술씩 넣어주세요. 그리고 2인치 별모양 반죽으로 덮어주세요. 잘 붙여주세요.
  6. 작은 볼에 계란을 곱게 풀어준 뒤, 브러쉬로 각각의 파이에 발라주세요.
  7. 오븐에 넣고 15~20분간 구워주세요. 구워지면 식힘망에 올려 적당히 식혀준 뒤, 정제설탕을 뿌려 드세요.

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