프랑스 도넛 베네 (Beignets)
1 / 1 사진:  ZAKIAH
넘기기

프랑스 도넛 베네 (Beignets)

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    3
  • 1시간30

셰프이야기: "일단 한번 만들어보세요! 절대 후회하지 않으실꺼에요! 엄마가 반죽을 만들고, 아빠가 반죽을 잘라 튀겨주면 아이들이 봉지에 넣고 마구마구 흔들어 가루설탕을 묻히면, 크리스마스 이브에 온 가족이 행복한 시간을 보낼 수 있어요!"

PREGOCOOK

재료

개수 : 12 

  • 1/2컵
  • 쇼트닝 1/4컵
  • 소금 1작은술
  • 연유 1컵
  • 밀가루 7 1/2컵
  • 슈가파우더 1컵
  • 이스트 1큰술
  • 설탕 1/2컵
  • 끓는물 1컵
  • 계란 2개
  • 튀김용 식용유 4컵

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  추가시간 : 30분 냉장  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 작은 볼에 차갑지 않은 온도의 물 1/2컵을 담고 이스트를 섞어 녹여주세요.
  2. 큰 볼에 쇼트닝, 설탕, 소금을 넣고 섞어준 뒤, 끓는 물을 부어준 뒤, 연유를 넣고 저어주세요. 미지근해질때까지 기다려주었다가 (1)을 넣고 섞어주세요. 그리고 계란을 섞어주세요.
  3. 여기에 밀가루를 조금씩 넣어주면서 섞어주고 반죽을 공모양으로 뭉쳐주세요. 그리고 랩을 씌워서 냉장고에 30분에서 1시간 가량 넣어두세요.
  4. 반죽을 야구공 보다 약간 큰 모양으로 떼어 반죽을 얇게 펴준 뒤, 반죽을 2-3인치 굵기로 길게 썰어준 뒤, 어슷썰어 다이아몬드 모양으로 만들어주세요.
  5. 크고 깊은 후라이팬에 식용유를 붓고 180도로 데워주세요.
  6. 도넛 반죽을 데워진 기름에 조심히 넣고 노릇하게 3~5분간 튀겨주세요.
  7. 키친 타올에 올려 기름기를 빼주고 식혀주세요.
  8. 지퍼백이나 깨끗한 봉지에 도넛과 슈가파우더를 넣고 흔들어주세요.
  9. 도넛을 접시에 담고 기호에 따라 설탕을 더 뿌려 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 프랑스 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (1)

0

정말 맛있겠네요! - 2013-05-21

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기