일본냉면샐러드 히야시추카
1 / 1 사진:  SunnyByrd
넘기기

일본냉면샐러드 히야시추카

셰프이야기: "색다른 일본의 냉면 샐러드 히야시추카 (冷やし中華)를 따라해볼까요? "

Mimi

재료

인분 : 2 

  • 간장 3큰술
  • 식초 3큰술
  • 참기름 1작은술
  • 일본라멘 2봉지
  • 오이 1/2개
  • 1슬라이스
  • 고추냉이 1큰술
  • 설탕 2큰술
  • 닭육수 5큰술
  • 칠리오일 1/2작은술
  • 계란 1개
  • 당근 1개
  • 1/4장

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:30분 

  1. 볼에 간장, 설탕, 식초, 닭육수, 참기름, 칠리오일을 넣고 잘 섞어주세요. 설탕이 녹을때까지 저어주세요.
  2. 냄비에 물을 끓이고 일본면을 삶아주세요. 면이 익으면 바로 체에 걸러 물기를 빼고 냉장고에 넣어두어 차게해주세요.
  3. 작은 후라이팬을 중불로 달구고 계란으로 지단을 부친 뒤, 반으로 접고 얇고 길게 썰어주세요.
  4. 야채와 햄, 그리고 김도 같은 모양으로 얇고 길게 썰어주세요.
  5. 큰 접시나 쟁반에 재료들을 모두 놓고 (1)에 만들어둔 소스를 뿌리고 김을 뿌려 드세요. 고추냉이도 함께 내세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 일본음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.