태국의 별미 망고 스티키라이스
1 / 1 사진:  fandi
넘기기

태국의 별미 망고 스티키라이스

셰프이야기: "태국의 유명한 디저트 중의 하나인 스티키 라이스 앤 망고! 바로 태국식 코코넛 찹쌀에 망고를 곁들여 먹는 요리에요. 태국까지 가보지 않아도 직접 만들어 드실 수 있답니다! ^^"

Michelle

재료

인분 : 4 

  • 진밥 4큰술
  • 설탕 1컵
  • 망고 3개
  • 소스 재료
  • 코코넛우유 1/2컵
  • 소금 1/4작은술
  • 코코넛우유 1 1/2컵
  • 소금 1/2작은술
  • 참깨 1큰술
  •  
  • 설탕 1큰술
  • 타피오카 전분 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 1시간 식히기  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 냄비를 중불로 맞추고 코코넛우유, 설탕, 소금을 넣고 섞어 끓여주세요. 끓기 시작하면 불에서 내리고 밥을 넣고 섞어주세요. 뚜껑을 덮고 1시간 동안 식혀주세요.
  2. 냄비에 소스재료를 모두 넣고 끓여주세요.
  3. 접시에 스티키 라이스를 모양을 내서 올리고 그 위에 망고를 먹기 좋게 썰어 올려주세요. 그리고 그 위에 소스를 뿌려주세요. 마지막으로 참깨를 뿌려주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 디저트

  • 태국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.