독일 자두 시나몬롤
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독일 자두 시나몬롤

셰프이야기: "일요일 오후, 달콤한 시나몬롤과 따뜻한 차 한잔 어떠세요?"

Ingrid

재료

인분 : 12 

  • 다진 아몬드 1컵
  • 우유 1/2컵
  • 소금 약가
  • 시나몬가루 1작은술
  • 베이킹파우더 1/4컵
  • 다진 자두 800g
  • 크림치즈 1 1/3컵
  • 식용유 1/2컵
  • 설탕 5/8컵
  • 밀가루 4컵
  • 자두버터 7/8컵
  • 녹인 버터 2큰술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 50분  ›  요리시간:1시간20분 

  1. 오븐을 175도로 예열하세요. 10인치 케이크틀을 준비하고 기름칠해주세요.
  2. 후라이팬을 중-강불로 맞추고 아몬드를 볶아주세요.
  3. 볼에 크림치즈, 우유, 식용유, 소금, 설탕, 시나몬을 넣고 섞어준 뒤, 밀가루, 베이킹파우더를 넣고 부드러워 지도록 반죽해주세요.
  4. 반죽을 밀가루를 살짝 뿌린곳에 놓고 밀대로 밀어 20인치 크기의 네모로 펴주세요.
  5. 여기에 자두버터를 펴바르고 자두와 아몬드를 골고루 뿌려주세요.
  6. 반죽을 돌돌돌 단단하게 말아준 뒤, 12등분 해주세요. 그리고 옆으로 뉘어 팬에 담아주세요. 브러쉬를 이용해서 롤에 버터를 발라준 뒤, 오븐에서 노릇하게 40~55분간 구워주세요.

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