그리스 미트볼
1 / 1 사진:  DerAvi
넘기기

그리스 미트볼

셰프이야기: "양고기나 쇠고기를 섞어 만드는 그리스식 미트볼이에요. 뜨거울 때 보다는 미지근할 때 더욱 맛있어요! 애피타이저로, 샐러드에 넣어도, 피타나 파스타와 먹어도 맛있답니다! 양고기를 드시지 않으신다면, 쇠고기로만 만드셔도 문제없어요!"

Shandeen

재료

인분 : 4 

  • 4장
  • 마늘 1쪽
  • 민트 4작은술
  • 후추 약간
  • 다진 양고기 240g
  • 밀가루 1/2컵
  • 우유 2큰술
  • 양파 1개
  • 소금 1작은술
  • 다진 쇠고기 240g
  • 계란 4개
  • 식용유 적당량

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:55분 

  1. 큰 볼에 빵을 잘게 찢어 담고 우유를 부어 적셔주세요.
  2. 믹서기에 마늘, 양파, 민트, 소금, 후추를 넣고 갈아주세요.
  3. (2)를 (1)에 부어담고, 다진고기와 계란을 넣고 손으로 잘 섞어주세요.
  4. 반죽을 한입 크기의 경단 모양으로 빚어주세요.
  5. 반죽을 밀가루 옷을 입혀준 뒤, 베이킹 시트에 올리고 살짝 눌러주어 굴러다니지 않게 해주세요.
  6. 후라이팬을 중불로 달구고 식용유를 2.5cm정도 깊이로 부어주세요.
  7. 미트볼을 8~10개 정도 넣고 약 10분간 익혀주세요.
  8. 키친타올에 올려 기름기를 빼주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 그리스 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.