타이완 세컵치킨 (三杯雞)
1 / 1 사진:  Eiko
넘기기

타이완 세컵치킨 (三杯雞)

셰프이야기: "타이완에서 맥주 안주로 즐겨먹는 닭고기 요리를 소개합니다."

eli2884

재료

인분 : 4 

  • 식용유 1큰술
  • 참기름 1/2컵
  • 마늘 2쪽
  • 간장 1/3컵
  • 설탕 3큰술
  • 말린 홍고추 3개
  • 닭고기 허벅지살 600g
  • 생강 약간
  • 쉐리와인 1/2컵
  • 1/4컵
  • 바질잎 1/2컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:1시간 

  1. 큰 후라이팬을 중-강불로 맞추고 식용유를 달구어주세요.
  2. 닭고기를 먹기 좋게 썰고 후라이팬에 넣고 볶아주세요.
  3. 닭고기를 덜어두고 같은 후라이팬에 참기름을 둘러주세요. 생강과 마늘을 얇게 썰고 후라이팬에 넣고 참기름에 볶아주세요.
  4. 여기에 따로 두었던 닭고기를 넣고 쉐리, 간장, 물, 설탕도 넣어주세요. 소스가 끓을 때까지 기다렸다가 불을 중-저로 맞추고 소스가 졸을 때까지 약 20분간 끓여주세요.
  5. 바질과 홍고추를 다져넣고 불을 중불로 맞추어 소스가 다 거의 졸을 때까지 요리해주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 중국요리

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.