스노우플레이크 트러플
1 / 1 사진:  thepassionatecook
넘기기

스노우플레이크 트러플

셰프이야기: "화이트 초콜릿과 코코넛으로 트러플을 만들어보세요. "

skinnylittlecook

재료

개수 : 16 

  • 코코넛롱 1 1/3컵
  • 정제설탕 1/2컵
  • 리코타 치즈 100g
  • 통아몬드 16개
  • 화이트 초콜릿 3조각
  • 생크림 2 2/3큰술
  • 코코넛롱 1/4컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 5분  ›  추가시간 : 20분 냉동  ›  요리시간:30분 

  1. 중간크기의 볼에 코코넛롱 1 1/3컵, 설탕, 리코타 치즈를 넣고 섞어주세요. 반죽한 뒤 16등분 해주세요. 그리고 경단 모양으로 둥글게 만들어주세요.
  2. 각각의 경단에 아몬드를 하나씩 넣어준 뒤 다시 둥글게 잘 만져주어 20분간 냉동실에 넣어두세요.
  3. 화이트 초콜릿을 중탕으로 녹여준 뒤, 생크림과 섞어주세요.
  4. 경단을 이쑤시개로 꽂아 화이트 초콜릿에 퐁당 담구어 주세요. 그리고 코코넛롱을 골고루 뿌려주세요. 초콜릿이 식기 전에 해주셔아 코코넛이 잘 붙어요.
  5. 완성된 트러플을 냉장고에 넣고 차갑게 두었다가 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기