샴페인 랍스터
1 / 1 사진:  Craig
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샴페인 랍스터

셰프이야기: "새해를 맞이해서 샴페인을 터트렸는데 마시다가 남았나요? 그러면, 새해 저녁 메뉴로 샴페인 랍스터 어떠세요? 가재살코기가 샴페인 덕분에 너무너무 부드럽고 맛있답니다~"

i never measure

재료

인분 : 2 

  • 1컵
  • 다진마늘 2작은술
  • 굵은소금 1큰술
  • 가재 2개
  • 소금+후추 약간
  • 양파 1개
  • 고춧가루 1/2작은술
  • 샴페인 3컵
  • 버터 4큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 큰 냄비에 물을 넣고 중불에 맞춘 뒤, 채썬 양파, 다진마늘, 고춧가루, 굵은 소금을 넣고 끓여주세요.
  2. 여기에 샴페인을 넣고 한소끔 더 끓여준 뒤, 여기에 가재를 담고 뚜껑을 닫으세요. 약 12분이면 가재가 빨간색으로 익어요.
  3. 가재를 먹기 좋게 껍질을 갈라주고 버터를 녹여 뿌려주세요. 소금과 후추로 간을 하세요.

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