파마잔 닭가슴살 구이
1 / 1 사진:  AliDot
넘기기

파마잔 닭가슴살 구이

셰프이야기: "간단하게 만들 수 있는 후다닥 닭가슴살 오븐 구이에요. 평일날 저녁식사 메뉴로 그만이에요!"

snowgirl9

재료

인분 : 4 

  • 녹인버터 1/2컵
  • 닭가슴살 450g
  • 소금 약간
  • 생크림 1컵
  • 파프리카 약간
  • 밀가루 1/2컵
  • 레몬즙 2큰술
  • 후추 약간
  • 파마잔치즈가루 1/2컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 오븐을 200도 (400도)로 예열해주세요. 베이킹그릇에 살짝 기름칠을 해두세요.
  2. 넙적한 그릇 2개에 버터와 밀가루를 따로 따로 담아준 뒤, 소금 후추를 뿌린 닭가슴살을 밀가루 -> 버터 순으로 옷을 입혀주세요.
  3. 닭가슴살을 베이킹그릇에 담고 레몬즙을 골고루 뿌려준 뒤, 소금 후추로 간을 하세요.
  4. 여기에 생크림을 발라준 뒤, 파마잔 치즈가루를 골고루 뿌려주세요. 그리고 파프리카로 마무리하세요.
  5. 오븐에 넣고 20분간 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기