레몬 파슬리 그린빈
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레몬 파슬리 그린빈

셰프이야기: "그린빈을 맛있게 먹을 수 있는 비결은 상큼한 레몬과 향이 좋은 파슬리, 그리고 버터에 있답니다!"

Rachel C.

재료

인분 : 4 

  • 설탕 약간
  • 버터 2큰술
  • 다진마늘 3작은술
  • 파슬리 1/4컵
  • 후추 약간
  • 그린빈 450g
  • 올리브유 2작은술
  • 레몬껍질갈은것 1큰술
  • 소금 약간
  • 레몬 1개

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 11분  ›  요리시간:16분 

  1. 그린빈은 잎이나 줄기를 제거하고 잘 씻어서 물기를 빼두세요.
  2. 레몬은 껍질을 강판에 갈아주고, 반달 모양으로 썰어주세요. 파슬리는 싱싱한 잎을 다져두세요.
  3. 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 탄 뒤, 그린빈과 설탕을 넣고 데쳐주세요. 체에 걸러 물기를 뺸 뒤, 얼음물에 담구어주세요. 그린빈이 식으면 체에 걸러 물기를 빼주세요.
  4. 큰 후라이팬을 중-강불에 달구고 올리브유를 두른 뒤, 버터를 녹여주세요. 여기에 마늘을 볶고 그린빈을 넣고 살짝 노릇하게 볶아주세요.
  5. 그린빈이 익으면 파슬리와 레몬껍질을 넣고 1-2분 더 볶아주세요. 소금과 후추로 간하고 레몬과 함께 내세요.

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