브라질리안 화이트 라이스
1 / 1 사진:  Nandabear
넘기기

브라질리안 화이트 라이스

셰프이야기: "브라질에서 사이드 디쉬로 주로 먹는 밥! 어떻게 요리하는지 한번 따라해볼까요?"

Nandabear

재료

인분 : 8 

  • 2컵
  • 다진양파 2큰술
  • 다진마늘 2작은술
  • 식용유 2큰술
  • 소금 1작은술
  • 뜨거운물 4컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

  1. 쌀을 씻어두세요.
  2. 냄비에 식용유를 두르고 중불로 달군 뒤, 양파를 볶고나서 마늘을 볶아주세요.
  3. 여기에 쌀과 소금을 넣고 쌀이 노릇하게 익을 때까지 볶아주세요.
  4. 여기에 뜨거운물을 붓고 저어준 뒤, 불을 줄이고 뚜껑을 덮고 20~25분간 끓여주세요. 밥이 익으면서 물을 다 흡수하면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 기타 국가 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.