치즈들이 또띠아
1 / 1 사진:  IMVINTAGE
넘기기

치즈들이 또띠아

셰프이야기: "엘살바도르 가정에서 즐겨먹는 치즈가 듬뿍 들어있는 또띠아, 아이들이 정말 좋아해요! 케소 프레스코 치즈가 없으시면 모짜렐라 치즈를 사용하셔도 맛있어요."

Jenny

재료

인분 : 4 

  • 옥수수가루 2컵
  • 1컵
  • 케소 프레스코 1컵

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:40분 

  1. 볼에 물과 옥수수가루를 넣고 잘 섞어준 뒤 반죽을 잘 해주세요. 랩을 씌워 상온에 5~10분간 발효해주세요.
  2. 반죽을 팔등분 하고, 지름 5cm 정도 크기의 공모양으로 빚어주세요.
  3. 반죽을 밀대로 밀어 지름 15cm 정도의 크기로 펴주세요.
  4. 4개의 또띠아 반죽에 치즈를 뿌리고 나머지 4개로 덮어준 뒤, 가장자리를 잘 봉해주세요.
  5. 후라이팬을 중-강불로 달구고 또띠아를 하나씩 치즈가 녹고 또띠아가 노릇해지도록 앞뒤로 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 기타 국가 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기