딸기 크림치즈 샌드위치
1 / 1 사진:  Cardamum
넘기기

딸기 크림치즈 샌드위치

셰프이야기: "어버이날이나 엄마 생일, 또는 주말에 엄마를 위해 한번 해줘보세요. 별것 아니지만, 엄마에게 만들어주는 첫 아침식사, 엄마한테는 의미있는 하루의 시작이랍니다."

Ange Rayner

재료

인분 : 4 

  • 딸기 2 1/2컵
  • 크림치즈 1팩
  • 오렌지껍질 갈은것 2작은술
  • 시나몬 건포도 식빵 8장
  • 메이플 시럽 1/2컵
  • 스파클링 와인 3/4컵
  • 화이트 초콜릿 3/4컵
  • 오렌지쥬스 2큰술
  • 버터 2큰술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 16분  ›  요리시간:46분 

  1. 딸기는 깨끗이 씻어서 꼭지를 잘라내고 슬라이스 한 뒤 볼에 담고 스파클링 와인을 부어 약 20분 이상 재워두세요. 딸기와 스파클링 와인을 따로 담아두세요. 냉장고에 넣어두세요.
  2. 볼에 크림치즈, 초콜릿, 오렌지껍질, 오렌지쥬스를 담고 섞어주세요. 그리고 빵 4장에 펴발라주세요. 그리고 여기에 딸기를 나란히 올려주세요. 딸기 1/2컵은 장식을 위해 남겨두세요. 나머지 빵 4장으로 샌드위치를 덮어주세요.
  3. 큰 후라이팬을 중불로 달구고 버터를 녹인 뒤, 샌드위치를 노릇하게 토스트 해주세요. 앞뒤로 2분정도씩 구워주시면 되요.
  4. 완성된 토스트를 접시에 담고 반으로 가른 뒤, 메이플 시럽을 뿌리고 남겨둔 딸기 1/2컵을 올려주세요. 냉장고에 넣어둔 스파클링 와인과 함께 내세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기