파인애플 치킨카레
1 / 1 사진:  Pretentious Cupcake
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파인애플 치킨카레

셰프이야기: "태국의 코코넛우유로 만드는 달콤하고 고소한 카레에 파인애플을 넣어 상큼함을 더했어요."

Kristy Bachelder

재료

인분 : 4 

  • 카레가루 2작은술
  • 코코넛우유 1캔
  • 흑설탕 1큰술
  • 닭고기 허벅지살 4쪽
  • 다진 피망 1/2컵
  • 옥수수가루 1큰술
  • 다진 파인애플 3/4컵
  • 카레 페이스트 1작은술
  • 액젓 2큰술
  • 닭육수 1컵
  • 냉동 완두콩 1/2컵
  • 다진 당근 1/2컵
  • 닭육수 2큰술

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 35분  ›  요리시간:1시간 

  1. 닭고기는 먹기 좋게 한입 크기로 썰어주세요.
  2. 커리 분말과 커리 페이스트를 냄비에 넣고 중간 약불에 올려 향이 날 때까지 약 2분간 볶아주세요. 여기에 코코넛 밀크를 부어 잘 섞어준 뒤, 액젓, 흑설탕, 닭육수를 넣고 같이 넣고 섞어주세요.
  3. 닭고기, 완두콩, 피망, 당근을 넣고 섞어준 뒤, 중간 센불에서 끓인 뒤, 끓기 시작하면 약불로 불을 낮추고 닭고기가 잘 익을 때까지 약 25분 정도 걸쭉하게 끓여주세요.
  4. 옥수수가루 1큰술과 닭육수를 볼에 담고 잘 섞어준 뒤, (3)에 넣어주세요. 파인애플도 같이 넣고 소스가 더욱 더 걸쭉해 질 때까지 5분 더 끓여주세요.

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