바나나 호두 아이스크림
1 / 1 사진:  SunnyByrd
넘기기

바나나 호두 아이스크림

셰프이야기: "바나나맛 아이스크림은 찾기 힘들죠? 직접 만들어보세요! 아이들 간식으로는 두뇌 건강에 도움되는 호두를 넣어 영양 보충도 해주시면 일석이조!"

franklint99

재료

인분 : 8 

  • 하프앤하프 2 1/2컵
  • 계란 노른자 7개
  • 설탕 1컵
  • 휘핑크림 2 1/2컵
  • 바나나 3개
  • 하프앤하프 3/4컵
  • 호두 1컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 1일 냉동  ›  요리시간:130분 

  1. 큰 냄비를 중불로 달구고 하프앤 하프 2 1/2컵을 데워주세요. 작은 공기방울이 생기기 시작하면 불에서 내리세요.
  2. 큰 볼에 계란 노른자와 설탕을 섞고 저어주세요. 하프앤하프를 조금씩 섞어주면서 부드러워 질 때까지 저어주세요. 냄비에 담고 중불에 다시 데워주세요. 또다시 공기방울이 보이기 시작하면 불에서 내리고 볼에 부어담은 뒤, 휘핑크림을 섞어주세요.
  3. 바나나와 하프앤하프크림 3/4컵을 믹서기에 넣고 갈아준 뒤, (2)와 섞고 랩을 씌워 3~4시간 냉장해주세요. 아이스크림 제조기에 넣고 돌려주세요. 아이스크림이 완성되면 호두를 다져 넣고 하룻밤 냉동실에 두었다가 다음날 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기