인도식 버터치킨
1 / 1 사진:  Traci's Kitchen
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인도식 버터치킨

셰프이야기: "북인도에서 즐겨먹는 치킨 카레! 한국에서 맛보는 카레와는 맛이 더욱 깊고 진해요! 난빵이나 바스마티쌀밥과 함께 드세요!"

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재료

인분 : 3 

  • 고춧가루 2작은술
  • 너트멕가루 1/4작은술
  • 가람 마살라 1 1/2작은술
  • 생강가루 1 1/2작은술
  • 로마 토마토 5개
  • 닭가슴살 450g
  • 홍피망 2개
  • 생크림 1/4컵
  • 시나몬가루 1/4작은술
  • 정향가루 1/4작은술
  • 소금 1 1/2작은술
  • 다진마늘 4작은술
  • 플레인 요플레 1/2컵
  • 버터 1/2컵
  • 양파 2개
  • 고수 2큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:40분 

  1. 큰 볼에 고춧가루부터 요플레까지의 모든 재료를 넣고 섞어주세요. 그리고 닭가슴살을 한입크기로 썰어넣고 30분~1시간 가량 냉장고에 넣고 재워주세요.
  2. 큰 후라이팬을 중불로 달구고 버터를 녹인 뒤, 채썬 피망과 채썬 양파를 넣고 볶아주세요. 여기에 재워둔 닭고기를 넣고 볶아주세요.
  3. 불을 약간만 올리고 크림과 다진 고수를 넣고 끓여주세요. 뜨거울 때 바로 드세요.

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