클래식 베이컨 카르보나라
1 / 1 사진:  SunnyByrd
넘기기

클래식 베이컨 카르보나라

셰프이야기: "파마잔 치즈와 이탈리안 파슬리는 필수인거 아시죠? ^^"

KMOMMYZ

재료

인분 : 6 

  • 계란 4개
  • 파마잔치즈가루 1컵
  • 올리브유 1큰술
  • 베이컨 250g
  • 볶은 잣 1/2컵
  • 후추 1작은술
  • 파마잔 치즈가루 1/2컵
  • 생크림 2컵
  • 펜네 파스타 1팩
  • 양파 1개
  • 너트멕가루 1/2작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 이탈리안 파슬리 3/4컵

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:50분 

  1. 볼에 계란, 크림, 파마잔 치즈 1컵을 넣고 잘 섞어두세요.
  2. 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 탄 뒤, 파스타를 삶아주세요. 체에 걸러두세요.
  3. 큰 후라이팬을 중불로 달구고 올리브유를 두른 뒤, 양파를 볶아주세요. 따로 두세요.
  4. 같은 후라이팬에 베이컨을 올리고 너트멕을 뿌린 뒤, 바삭하게 구워주세요. 키친타올에 올려두어 기름기를 빼고 다져주세요.
  5. 같은 후라이팬에 파스타, 양파, 베이컨, 잣, 소금, 후추를 넣고 약한 불에서 데우세요. 여기에 (1)을 넣고 천천히 저어가며 계란을 익혀주세요. 계란이 뭉치지 않게 유의해주세요.
  6. 파슬리를 뿌리고 파마잔 치즈 1/2컵을 뿌려준 뒤 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.