무화과 와인소스 치킨
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

무화과 와인소스 치킨

셰프이야기: "중동의 맛을 느끼실 수 있는 무화과와 와인소스로 요리한 닭가슴살 레시피에요."

AUSSIEBEAR

재료

인분 : 5 

  • 밀가루 1/2컵
  • 닭가슴살 5쪽
  • 버터 2큰술
  • 포트 와인 1/4컵
  • 화이트와인 1/2컵
  • 닭육수 1/2컵
  • 말린 무화과 6개
  • 생크림 2큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:40분 

  1. 넙적한 접시에 밀가루를 담고 닭가슴살을 올려 밀가루옷을 입혀주세요.
  2. 큰 후라이팬을 중-강불로 달구고 버터를 녹인 뒤, 닭가슴살을 노릇하게 구워주세요.
  3. 여기에 와인과 닭육수를 부어주고 무화과를 넣고 끓여주세요.
  4. 소스가 끓기 시작하면 불을 약하게 줄이고 닭고기가 완전히 익을 때까지 졸여주세요. 닭고기가 익으면 접시에 옮겨 담고 호일로 덮어두어 따뜻하게 보관하세요.
  5. 소스를 더욱 졸여주기 위해 불을 좀 더 세게 올리고 끓여주세요. 끓기 시작하면 불을 다시 중-약불로 줄이고 5분더 졸여준 뒤, 생크림을 섞어주세요.
  6. 닭고기 위에 완성된 소스를 뿌리고 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 기타 국가 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기