인도 치킨 코르마
1 / 1 사진:  SunnyByrd
넘기기

인도 치킨 코르마

셰프이야기: "자극적이지 않은 북인도 지역의 전통 닭고기 요리에요. 인도 난빵이나 바스마티 쌀밥과 함께 드세요!"

Stephen

재료

인분 : 4 

  • 식용유 2큰술
  • 칠리파우더 1/2작은술
  • 강황가루 1/2작은술
  • 양파 1개
  • 다진토마토 1컵
  • 닭육수 1/4컵
  • 생크림 1/4컵
  • 생강가루 1/2작은술
  • 시나몬가루 1/2작은술
  • 백후추 1/2작은술
  • 다진마늘 1작은술
  • 닭가슴살 2쪽
  • 아몬드가루 2큰술
  • 플레인 요플레 1/4컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 큰 후라이팬을 중불로 달구고 식용유를 두르세요. 작은 볼에 생강가루부터 백후추까지 섞어준 뒤, 후라이팬에 넣고 향을 내주세요.
  2. 여기에 양파와 마늘을 다져넣고 볶아준 뒤, 토마토와 한입크기로 썬 닭고기를 넣고 5~8분간 볶아주세요.
  3. 닭고기가 익으면 닭육수를 넣고 3분간 끓여준 뒤, 아몬드, 크림, 요플레를 넣고 2~4분 더 끓여주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 볶음

  • 인도음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기