진저라임 치킨 & 코코넛라이스
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진저라임 치킨 & 코코넛라이스

셰프이야기: "생강과 라임 양념으로 재운 닭가슴살을 달콤고소한 코코넛 라이스와 함꼐 즐겨보세요! 한입 먹는 순간 눈이 번쩍 뜨여요! ^^"

RuggerDucky

재료

인분 : 4 

  • 닭가슴살 깍둑썬것 700g
  • 다진생강 2큰술
  • 설탕 1/2작은술
  • 참기름 1큰술
  • 코코넛롱 1/4컵
  • 라임 2개
  • 코코넛우유 1 3/4컵
  • 쟈스민쌀 1컵
  • 1큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:40분 

  1. 유리볼에 닭가슴살, 라임즙, 라임껍질 강판에 갈은것, 다진생강을 넣고 섞어주세요. 20분간 재워주세요.
  2. 냄비에 코코넛우유와 설탕을 중-강불에 끓여주세요. 끓기 시작하면 불을 약하게 줄이고 쟈스민쌀을 넣고 20분간 뚜껑을 덮은채 쌀을 익혀주세요.
  3. 쟈스민쌀이 익으면 냄비를 불에서 내리고 한번 섞어주세요.
  4. 큰 후라이팬에 참기름을 두르고 중-강불로 맞추세요. 여기에 닭고기를 넣고 노릇하게 볶아주세요. 꿀을 뿌리고 1-2분 더 볶아준 뒤, 접시에 담고 코코넛을 뿌리세요. 같은 접시에 쟈스민밥을 올리고 같이 드세요.

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