따뜻하게 먹는 고구마 샐러드
1 / 1 사진:  SunnyByrd
넘기기

따뜻하게 먹는 고구마 샐러드

셰프이야기: "너무 달거나 느끼하지 않은 우리 입맛에 딱 좋은 고구마 샐러드에요."

Chicken

재료

인분 : 12 

  • 고구마 6개
  • 마요네즈 1/2컵
  • 발사믹 식초 1/3컵
  • 차이브 1큰술
  • 구운 베이컨 2장
  • 적양파 1개
  • 감자 4개
  • 디존 머스타드 1/4컵
  • 강황가루 1작은술
  • 소금, 후추 약간
  • 다진파 2큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:40분 

  1. 고구마와 감자는 깍둑썰기, 그리고 차이브, 베이컨, 파, 양파는 모두 다져주세요.
  2. 더치오븐에 고구마와 감자를 담고 물을 충분히 부어준 뒤, 약 20분간 삶아주세요. 체에 거르고 물기를 빼세요.
  3. 큰 볼에 마요네즈, 머스타드, 발사믹식초, 강황, 차이브, 소금, 후추를 담고 섞어주세요. 여기에 베이컨, 파, 양파를 넣고 감자와 고구마도 넣은 뒤, 섞어주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 기타 국가 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.