타이 그린 카레
1 / 1 사진:  MILKLISSA79
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타이 그린 카레

셰프이야기: "초록색을 띄는 그린카레로 매콤한 태국 카레를 맛보세요!"

laus

재료

인분 : 4 

  • 닭가슴살 450g
  • 밀가루 1큰술
  • 그린카레페이스트 2큰술
  • 다진마늘 3작은술
  • 코코넛우유 2컵
  • 진간장 1큰술
  • 고수 1/2컵
  • 진간장 1큰술
  • 식용유 2큰술
  • 다진파 2큰술
  • 다진생강 1작은술
  • 액젓 1큰술
  • 설탕 2큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:1시간 

  1. 닭가슴살을 먹기 좋게 깍둑썰기 한 후 진간장 1큰술에 담구었다가 밀가루를 뿌려 섞어주세요. 그리고 큰 후라이팬을 중-강불로 달구고 식용유를 두른 뒤, 닭고기를 노릇하게 구워주세요. 따로 두세요.
  2. 불을 중불로 줄이고 카레 페이스트를 넣고 1분간 향을 내주세요. 여기에 파, 마늘, 생강을 넣고 2분 더 요리해준 뒤, 닭고기를 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 여기에 코코넛우유, 액젓, 간장 1큰술, 설탕을 넣고 20분간 끓여주세요. 고수잎을 다져서 솔솔 뿌려준 뒤 서빙하세요.

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