빅토리아 스펀지 케이크
1 / 1 사진:  Diana Moutsopoulos
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빅토리아 스펀지 케이크

셰프이야기: "빅토리아 여왕이 즐겨 먹었던 스펀지 케이크로 차와 함께 먹으면 좋아요."

Caroline Victoria

재료

인분 : 10 

  • 밀가루 1컵
  • 베이킹파우더 1 1/2작은술
  • 정제설탕 1컵
  • 버터 1컵
  • 계란 2개
  • 우유 1/2컵
  • 바닐라 에센스 1작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 오븐을 200도 (화씨 400도)로 예열하세요. 그리고 8인치 스프링폼팬을 준비해서 기름칠해주세요. 밀가루와 베이킹 파우더는 중간크기의 볼에 체에 한번 내려 담아두세요.
  2. 다른 볼에는 버터와 설탕을 넣고 크림화해준 뒤, 계란을 한번에 하나씩 깨어넣고 잘 섞어주세요. 그리고 밀가루와 베이킹파우더를 여기에 천천히 부어넣고 잘 섞어주세요. 우유와 바닐라를 넣고 반죽이 부드러워 질 때까지 섞어주세요. 완성된 케이크 반죽을 스프링폼팬에 부어주세요.
  3. 오븐에서 20분간 구워준 뒤, 10분간 식혀주세요. 팬에서 꺼내서 식힘망에 올리고 완전히 식혀주세요.
  4. 케이크를 가로로 잘라주고 잼이나 커스타드를 바른 뒤, 정제설탕을 뿌려드세요.

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