상추 겉절이
1 / 1 사진:  gapch1026
넘기기

상추 겉절이

  • 4 1
  • 즐겨찾기
    2
  • 10

셰프이야기: "고기 메뉴에 잘 어울리는 맛있는 상추 밑반찬! 참 쉬워요!"

funinthesun

재료

인분 : 5 

  • 어린 상추 1통
  • 간장 1/4컵
  • 설탕 2작은술
  • 참기름 2큰술
  • 깨소금 1큰술
  • 다진파 4큰술
  • 5큰술
  • 식초 1큰술
  • 고춧가루 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  요리시간:10분 

  1. 상추는 깨끗하게 씻고 물기를 털어내주세요. 그리고 먹기 좋은 크기로 뜯어주세요.
  2. 작은 볼에 양념 재료를 모두 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 볼에 상추를 담고 양념장을 부어준 뒤, 골고루 섞어 무쳐주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

리뷰 & 댓글 (1)

1

매실청 1큰술을 더 넣었는데 괜찮았어요. - 2013-06-29

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.