매콤달콤 시금치 볶음
1 / 1 사진:  Cheesecakemama
넘기기

매콤달콤 시금치 볶음

셰프이야기: "시금치, 오늘만은 간장에 무쳐먹지 말고, 이렇게 요리해보세요!"

summer_aggies00

재료

인분 : 6 

  • 올리브유 1큰술
  • 다진마늘 3작은술
  • 시금치 450g
  • 고춧가루 1작은술
  • 소금, 후추 약간
  • 건포도/노란건포도 1/3컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 큰 후라이팬을 달구고 올리브유를 둘러준 뒤, 마늘을 넣고 볶아주세요.
  2. 여기에 시금치를 넣고 저어주세요.
  3. 소금과 후추, 고춧가루를 넣고 간을 한 뒤, 후라이팬 뚜껑읖 덮고 4~5분간 기다려 시금치를 익혀주세요.
  4. 시금치가 숨이죽으면 건포도를 넣고 1분 더 볶아주면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.