스트로베리 라씨
1 / 1 사진:  Rhianna
넘기기

스트로베리 라씨

셰프이야기: "인도정통음료 라씨에요. 신선한 딸기를 듬뿍 넣어 만드는 기분이 좋아지는 디저트 음료랍니다. 이 레시피에는 인도의 향신료가 빠져있네용~"

R GHATAGE

재료

인분 : 3 

  • 딸기 9개
  • 설탕 2큰술
  • 우유 1/4컵
  • 저지방 요플레 1컵
  • 얼음 3개

요리법

준비시간: 10분  ›  요리시간:10분 

  1. 딸기를 깨끗하게 씻고 꼭지를 잘라낸 뒤, 세개만 골라 작게 썰고 나머지는 믹서기에 담으세요. 믹서기에 설탕을 넣고 딸기를 약 30초간 갈아주세요. 여기에 우유를 넣고 30초 더 돌려준 뒤, 요거트를 넣고 1분 더 돌려주세요.
  2. 유리잔 3개에 얼음을 하나씩 놓고 라씨를 부어주세요. 작게 썰어둔 딸기를 띄워 장식하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 인도음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.