맛있는 중화 야채볶음
1 / 1 사진:  Brendan
넘기기

맛있는 중화 야채볶음

셰프이야기: "뜨겁게 달군 중화냄비로 요리한 사각사각하고 고소한 야채 볶음을 즐겨보세요!"

Miximilian B.

재료

인분 : 8 

  • 식용유 2큰술
  • 매운고추 3개
  • 빨간피망 1개
  • 숙주나물 3컵
  • 다진파 4큰술
  • 다진고수 2큰술
  • 다진생강 1큰술
  • 베이비콘 1/2컵
  • 복초이 900g
  • 액젓 1/4컵
  • 굴소스 3큰술
  • 볶은참깨 2큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:25분 

  1. 중화냄비에 식용유를 두르고 뜨겁게 달궈주세요. 센불에 생강과 다진고추를 넣고 향을 낸 뒤, 베이비콘, 피망, 복초이 줄기를 넣고 피망이 익을때까지 볶아주세요.
  2. 여기에 복초이잎과 숙주를 넣고 1-2분간 볶아준 뒤, 액젓, 굴소스, 다진파를 넣고 저어주세요.
  3. 다진 고수잎과 참깨를 뿌리고 마무리하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 중국요리

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.