향이 좋은 망고살사치킨
1 / 1 사진:  sweeterthanhoney
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향이 좋은 망고살사치킨

셰프이야기: "고수씨가루로 향을 내고 망고살사 소스를 얹은 닭가슴살 요리에요. 손님 접대 메뉴로도 그만이에요~"

the butterfly

재료

인분 : 2 

  • 닭가슴살 1쪽
  • 후추 1작은술
  • 엑스트라버진 올리브유 2큰술
  • 오렌지 1개
  • 빨간고추 1개
  • 후추 1/2작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 고수씨가루 1큰술
  • 망고 1개
  • 적양파 1/3개
  • 다진고수 1큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 닭가슴살에 소금과 후추를 뿌리고 10분간 그대로 두었다가 고수씨가루를 골고루 뿌려주세요.
  2. 후라이팬을 중불로 달구고 올리브유를 두른뒤 닭가슴살을 노릇하게 구워주세요. 그리고 먹기 좋게 잘라주세요.
  3. 볼에 망고, 오렌지, 양파, 고추, 고수잎을 다져 넣고 후추로 간을하고 잘 섞어주세요.
  4. 닭고기 요리를 접시에 담고 망고 살사를 얹어내세요.

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