그리스 허니 파이
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그리스 허니 파이

셰프이야기: "그리스에서 건너온 달콤한 허니파이의 매력에 빠져보세요!"

Alexandra S.

재료

인분 : 8 

  • 밀가루 1 3/4컵
  • 버터 1/2컵
  • 파이속재료
  • 계란 4개
  • 밀가루 1큰술
  • 타임 1작은술
  • 리코타 치즈 1팩
  • 설탕 2큰술
  • 1/4컵
  •  
  • 설탕 1/4컵
  • 시나몬가루 1/2작은술
  • 1/4컵
  •  

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 50분  ›  요리시간:1시간20분 

  1. 큰 볼에 밀가루 1 3/4과 설탕 2큰술을 체에 한번 걸러내린 뒤, 버터를 넣고 섞어주세요. 여기에 물을 한큰술씩 넣고 섞어주면서 반죽을 부드럽게 해주세요. 그리고 반죽을 공모양으로 뭉친 뒤, 랩에 싸서 30분간 냉장하세요.
  2. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열하세요.
  3. 반죽을 냉장고에서 꺼내고 납작하게 밀어주어 10인치 파이틀에 깔아주세요. 삐져나오는 반죽은 잘라내고 포크로 반죽 밑부분을 여러군데 찔러주세요.
  4. 큰 볼에 계란을 풀어준 뒤, 설탕, 밀가루, 시나몬가루 반분량을 조금씩 넣어주며 섞어주세요. 여기에 꿀을 넣고 섞어준 뒤, 치즈를 넣고 잘 섞어주세요. 이렇게 만든 파이속을 파이틀에 담아주세요. 그리고 칼로 평평하게 만져주세요.
  5. 오븐에 넣고 노릇하게 50~60분간 구워주세요. 오븐에서 꺼내서 나머지 시나몬가루를 뿌린 뒤, 서빙하세요.

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