눈이 번쩍 뜨이는 맛있는 연어구이
1 / 1 사진:  cookin'mama
넘기기

눈이 번쩍 뜨이는 맛있는 연어구이

셰프이야기: "웰빙식품 연어를 후다닥 맛있게 요리하는 방법을 알려드려요. 점심식사로도 좋고 가볍게 먹는 평일 저녁식사로도 좋아요."

Aytom

재료

인분 : 4 

  • 발사믹식초 1/4컵
  • 간장 1/4컵
  • 흑설탕 1큰술
  • 파프리카 1작은술
  • 고춧가루 1작은술
  • 다진파 1/4컵
  • 땅콩유 1/2컵
  • 레몬즙 1/4컵
  • 소금 1작은술
  • 생강가루 1 1/2작은술
  • 후추 1작은술
  • 다진마늘 4작은술
  • 참기름 1작은술
  • 손질된 연어살코기 8쪽

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 8분  ›  요리시간:18분 

  1. 볼에 식초, 레몬즙, 간장, 소금, 설탕, 생강가루, 파프리카, 후추, 고춧가루를 넣고 소금이 녹을때까지 저어주세요. 여기에 마늘, 파, 참기름, 땅콩유를 넣고 잘 섞어주세요.
  2. 지퍼백이나 유리볼에 (1)의 양념과 연어를 담고 앞뒤로 잘 묻혀준 뒤, 냉장고에서 2시간~하룻밤 재워주세요.
  3. 중-강불로 달군 후라이팬이나 그릴에서 노릇하게 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기