시나몬 레몬 커스타드
1 / 1 사진:  LubbocKat
넘기기

시나몬 레몬 커스타드

셰프이야기: "칠레판 크림 브륄레라고 할 수 있는 이 시나몬 레몬 커스타드로 따뜻한 하루 보내세요!"

damasio

재료

인분 : 6 

  • 우유 4컵
  • 레몬 1개
  • 통계피 2개
  • 계란노른자 4개
  • 설탕 1/2컵
  • 바닐라 에센스 1/2큰술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열하세요.
  2. 냄비에 우유, 레몬껍질, 통계피를 넣고 중간 센불에서 끓여주세요. 끓기 시작하면 약불로 줄이고 5분 더 끓여준 뒤, 불에서 내리고 15분간 그대로 두세요.
  3. 볼에 계란과 설탕을 섞고 설탕이 녹도록 저어준 뒤, 뜨거운 우유 1컵만 덜어서 여기에 조금씩 넣으면서 잘 섞어준 뒤, 나머지 우유에 다시 부어주세요. 잘 섞어주세요.
  4. 라메킨에 1인분씩 커스타드를 부어담고 오븐에서 노릇하게 한시간가량 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 기타 국가 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.