돼지껍데기 감자전
1 / 1 사진:  PBC
넘기기

돼지껍데기 감자전

셰프이야기: "칠레에서는 돼지껍데기와 으깬감자로 전을 부쳐먹는데요! 깜짝 놀랬어요! 요즘 한국에서는 돼지껍데기가 사랑받는 걸 알고있지만, 저는 한번도 못먹어봤거든요! 남미에서도 돼지껍데기를 전부쳐 먹다니... 호호호... 아이들 성장에 좋은 돼지껍데기! 아이들이 먹기 싫어하면 작게 썰어서 아이들 모르게 감자전에 쏘옥!"

damasio

재료

개수 : 24 

  • 따뜻한 으깬감자 4컵
  • 녹인버터 1큰술
  • 계란 1개
  • 다진 돼지껍데기 1/2컵
  • 양파 (다지기) 1/2개
  • 밀가루 1컵
  • 소금+후추 약간
  • 카놀라유 2큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 8분  ›  요리시간:23분 

  1. 으깬감자 (매쉬드 포테이토)에 버터와 계란을 넣고 잘 섞어주세요.
  2. 돼지껍데기는 작게 썰어서 바삭하게 구워 밀가루와 섞어준 뒤, 다진양파를 넣고 (1)의 감자와 섞어주세요. 소금과 후추로 간을 하세요.
  3. 반죽을 작은 경단 모양으로 빚고 납작하게 눌러준 뒤, 큰 후라이팬에 카놀라유를 두르고 노릇하게 앞뒤로 부쳐주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 기타 국가 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기