
1 / 1
사진:
PBC
‹넘기기
돼지껍데기 감자전
-
0
-
즐겨찾기1
-
23분

재료
개수 : 24 개
- 따뜻한 으깬감자 4컵
- 녹인버터 1큰술
- 계란 1개
- 다진 돼지껍데기 1/2컵
- 양파 (다지기) 1/2개
- 밀가루 1컵
- 소금+후추 약간
- 카놀라유 2큰술
요리법
준비시간: 15분 › 조리시간: 8분 › 요리시간:23분
- 으깬감자 (매쉬드 포테이토)에 버터와 계란을 넣고 잘 섞어주세요.
- 돼지껍데기는 작게 썰어서 바삭하게 구워 밀가루와 섞어준 뒤, 다진양파를 넣고 (1)의 감자와 섞어주세요. 소금과 후추로 간을 하세요.
- 반죽을 작은 경단 모양으로 빚고 납작하게 눌러준 뒤, 큰 후라이팬에 카놀라유를 두르고 노릇하게 앞뒤로 부쳐주세요.
제 블로그에서 보세요!
레시피 더보기
리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기
별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.