페타 토마토 쉬림프 베이크
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페타 토마토 쉬림프 베이크

셰프이야기: "쉬우면서 맛있는 새우 오븐구이! 페타치즈와 토마토로 입맛을 돋구세요! 파스타에 얹어 먹으면 좋아요!"

L. Corbett

재료

인분 : 6 

  • 버터 1/4컵
  • 새우 700g
  • 오레가노 3/4작은술
  • 다진 파슬리 1/4컵
  • 다진 토마토 2컵
  • 다진마늘 1큰술
  • 고춧가루 1/4작은술
  • 소금 약간
  • 드라이 베르무트 3/4컵
  • 페타치즈 크럼블 1/2컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 35분  ›  요리시간:50분 

  1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열하세요.
  2. 큰 후라이팬에 버터를 녹이고 마늘을 넣고 볶아주세요. 여기에 새우, 고춧가루, 오레가노를 넣고 새우를 익혀주세요. 소금과 파슬리로 간을 하고 오븐용 그릇에 담아주세요.
  3. 후라이팬에 베르무트를 붓고 반으로 졸여주세요. 여기에 토마토를 넣고 익혀준 뒤, 새우 위에 부어주세요. 페타치즈를 뿌리고 오븐에 15~20분간 구워주세요.

랍스터 고르는법

랍스터는 무게있고 단단한 녀석으로 골라주세요. 무게가 680g (1.5파운드)가 가장 적당하다고 하네요. ^^

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