네팔식 스크램블드 에그
1 / 1 사진:  cookin'mama
넘기기

네팔식 스크램블드 에그

셰프이야기: "남아시아에 위치한 네팔 스타일의 스크램블드 에그! 독특한 향의 향신료와 고수잎으로 평범한 스크램블드 에그가 대변신에 성공했어요!"

M. Booth

재료

인분 : 3 

  • 버터 2큰술
  • 고수가루 1/2작은술
  • 카옌페퍼 가루 약간
  • 버터 2큰술
  • 다진 고수잎 3큰술
  • 적양파 1개
  • 커민가루 1/2작은술
  • 카레 페이스트 1큰술
  • 계란 6개

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:25분 

  1. 후라이팬을 중불로 달구고 버터를 녹이세요. 양파를 얇게 채썰어넣고, 고수가루, 커민, 카옌페퍼를 넣고 볶아주세요. 카레 페이스트를 넣고 섞어주세요.
  2. 다른 후라이팬는 중간 약불로 달구고 버터를 녹인 뒤, 미리 잘 풀어둔 계란을 부어 스크램블 해주세요. 계란이 익으면 (1)과 섞고 접시에 담아 다진 고수잎을 솔솔 뿌려 내세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 동남아 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.