바삭한 일본식 새우튀김
1 / 1 사진:  zodduska
넘기기

바삭한 일본식 새우튀김

셰프이야기: "바삭바삭한 빵가루를 입힌 쉽고 맛있는 새우튀김 레시피를 소개합니다."

ait0shi

재료

인분 : 4 

  • 새우 450g
  • 후추 1/2작은술
  • 밀가루 1컵
  • 계란 2개
  • 튀김용 식용유 적당량
  • 소금 1/2작은술
  • 마늘가루 1/2작은술
  • 파프리카 1작은술
  • 빵가루 1컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 볼에 손질된 새우를 담고 소금, 후추, 마늘가루를 뿌리고 저어주세요.
  2. 작은 볼에 밀가루, 파프리카를 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 다른 볼에는 계란을 풀고 접시에는 빵가루를 부어두세요.
  4. 크고 깊은 후라이팬에 식용유를 붓고 190도로 끓여주세요.
  5. 새우를 밀가루-> 계란 -> 빵가루 순으로 묻혀주세요.
  6. 튀김옷을 입힌 새우를 기름에 노릇하게 튀겨주세요. 튀긴 새우는 꼭 키친 타올에 올려두어 기름기를 빼주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 일본음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기