터키의 달콤황홀 버터과자
1 / 1 사진:  witchywoman
넘기기

터키의 달콤황홀 버터과자

셰프이야기: "Helva라고 하는 이 터키의 전통 디저트는 당밀, 버터, 밀가루로 만드는 과자로, 두뇌에 좋은 견과류인 호두를 넣고 만들어봤어요!"

Asli Ocak

재료

인분 : 8 

  • 1 1/2컵
  • 당밀 1 1/2컵
  • 무가염버터 1/2컵
  • 밀가루 2컵
  • 다진호두 1/4컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 냄비에 물과 당밀을 넣고 끓이세요. 기다리는 동안, 냄비를 하나 더 준비해서 약한불에 달구고 버터를 녹여두세요.
  2. 밀가루를 넣고 계속 저어주면서 볶아준 뒤, 몇분 후에 당밀을 넣고 잘 섞어준 뒤, 반죽을 뭉쳐주세요.
  3. 여기에 호두를 넣고 잘 섞어준 뒤, 유산지에 한스푼씩 떨궈주세요.
  4. 완전히 식혀준 뒤에 드시고, 남은 것은 지퍼락에 넣고 보관하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 터키 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기